干物



20日 晴れ
することたくさんあるけど、淡路島の由良から年末に送ってきていただいた、魚を
干物にするために一晩薄塩でつけておいて朝から干す。
昨年頂いたときに速攻で干物にして少し塩からかったので、今回は塩は薄く
見ているだけでおいしそう、(笑)
d0141987_11125337.jpg
野菜は畑の雑草を 鶏と同じか~(笑)
頂き物が野菜とかで毎日健康な食事をしている
今日は鶏を話して庭の雑草を食べてもらっていると
ドクヘリが飛んできて鶏大きな鳥と勘違いして(笑)
小屋に走って逃げた
よっぽどか怖かったのであろう

by ojirimasako | 2018-01-20 08:57 | 農村生活 | Comments(0)
<< 晩柑目ぞろえ会 恵比寿さんへ >>