ネーブルのおいしい食べ方(おすすめ)   

  半月切りがおすすめ

    昔からのオーソドックスな切り方です
   中の袋が直角に切れるので柔らかくおいしく感じます(自己評価)
d0141987_1636169.gif
 

レストランなどは均等に分けるためだけにスマイルカットに切っていますが・・
きる時に包丁をうまく使わないと手を切りそうになりました。
d0141987_11311220.gif
 小さいネーブルはこのように輪切りにしても良いですね~
d0141987_16404571.jpg


by ojirimasako | 2010-02-24 16:41 | Comments(1)
Commented at 2010-02-26 23:08
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 産直集会 大阪&奈良    春を告げる「梅と蜂と土筆と鶯」... >>